Tentang Kami

Kami adalah Alumni SMA Negeri 6 Yogyakarta lulusan tahun 80-81. Sejak meninggalkan SMA kami tersebar kemana-mana dan jarang sekali atau bahkan tidak pernah saling bertemu. Satu dua orang kadang bertemu, tetapi karena pertemuan tak terduga dan biasanya sibuk dengan urusan masing-masing, maka setelah pertemuan semuanya terlupakan lagi. Keinginan untuk berkumpul kembali dan bersilahturahmi mendorong sebagian dari kami membuat blog ini.

Kita masih terus berusaha untuk menemukan teman-teman yang lain. Dan, kami juga berupaya terus memperbaiki blog ini agar mendatangkan manfaat.

Oh ya….., perlu juga kami sampaikan bahwa Blog kita ini dirintis oleh Saudara Nur Hidayat yang berdomisili di Malang.

Sekarang, Blog ini di kelola dari Malang oleh Nur Hidayat, dan dari Jakarta oleh Wahyu Budi Setyawan.

Hadirin sekalian,

Bila ada saran dan tanggapan yang perlu kami ketahui untuk peningkatan kualitas Blog ini, jangan segan-segan untuk menyampaikannya kepada kami.

Salam,

Nur Hidayat

Wahyu Budi Setyawan

19 responses

  1. Kakak2 8081,
    mungkin seusia dengan orang tua saya karena saya baru lulus dari SMA 6 yogya tahun 2005 lalu.
    Saya cuma pengen cerita aja, ternyata guru saya dari SMP 8 Yk yang mengampu mapel Seni Tari adalah Alumni Namche 81, namanya Ibu Dra. Yanti Yudha Iriyani… Beliau kemaren bercerita, bahwa di SMP 8 Yk sendiri banyak alumni SMA 6 nya, antaralain:
    1. Ibu Dra. Susilah Panut (Angkatan 70an)mengajar Bhs. Indonesia
    2. Ibu Dra. Indri Astuti (Angkatan 83)mengajar Biologi
    3. Ibu Dra. Yanti Yudha I (Angkatan 81)mengajar Seni Tari

    Ternyata, banyak juga kakak2 alumni yang sebenarnya dekat dengan saya/angkatan 2005… Di sekolah maupun di kampus saya sendiri; di S1 ELINS UGM ada 2 Dosen lulusan SMA 6 Yk:
    1. Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D.
    2. Drs. Bambang N Prastowo, M.Kom.

    Cuma pengen bilang, ternyata alumni SMA Namche dimana-mana dan penting-penting loh ^^,

  2. Bung Indra, terima kasih atas perhatian dan informasinya tentang alumni SMAN 6 Yogyakarta. Kami sangat bergembira mendapat informasi seperti itu. Kami juga sangat mengharapkan informasi lainnya baik tentang SMAN 6 sekarang, Alumninya, atau berbagai informasi lain yang pantas diketahui umum dan bersifat membangkitkan motovasi berkarya.

    Salam,
    Wahyu Budi Setyawan

  3. Allo temen2, aku baru tahu ada blog untuk lulusan angkatan 80-81 dari Nur Hidayat (Yayat), saluut umtuk Yayat dan Wahtu Budi S, semoga blog ini dapat menjadi fasilitas untuk bertukar informasi bagi temen2 namche khususnya angakatan 80-81 yang tersebar ning endi wae.

    Salaaam

    Nafi Ananda

  4. bukan
    blog ini untuk semua almamater meski kita rintis dari angkatan 80-81. intinya kita akan memuat semua informasi yang positif demi kemajuan namce.
    kami tunggu info keberadaannya sehingga menjadi pengetahuan bagi yang lain juga info-info yang mungkin penting bagi alumni ataupun siswa
    salam
    yayat

  5. saya salah seorang alumni sma 6c(pal) angkatan ’66 sangat menghargai adik2 yang menyempatkan waktu utk mengurusi rubrik ini.seiring dgn ini saya mohon bantuan adik2 maupun temen2 seangkatan utk menghubungi saya agar saya bisa ketemu didunia maya ini spt temen2 kls 1.3 kls 2 dan kls 3 pas/pal/sos/ bud. dan bila ada even sekolah sma 6 yg kita cintai ini mohon informasinya.teriiring salam hangat buat adik2.terimakasih

    • Makasih Pak wah jadi ketemu sesepuh kami. semoga selalu sehat. tinggal dimana Pak?
      apakah ikut milis namce?
      namce juga memiliki komunitas di facebook.
      pertemuan tahuan bisanya ada pas syawalan hari ke 4 syawal
      tahun kemarin di UPN jogja datang dari angkatan 77 sampai 85
      kami tunggu infonya juga angkatan yang lain

  6. Saya alumni SMA Newgeri 6 Yogyakarta tahun 1975 (IPA-2). Salut sama adik-adik yang semangat mengelola rubrik ini. Sampaikan salam saya buat semua alumni Namche, khususnya alumni 1975. Semoga sukses, trims.

      • Mas Budi Leksono, benar saya satu kelas dengan Didik Purwanto. Gimana kabar ybs, kami sendiri sudah kehilangan lacak. Mudah-mudahan dengan wahana ini kita dapat saling berkomunikasi. Tahun 1977 saya pernah ketemu Edwin Magdalena (dari IPA-1)di Akmil Magelang. Tolong sampaikan salam saya untuk rekan-rekan alumni SMAN6’75, syukur ada kesempatan untuk komunikasi. Terima kasih.

  7. Untuk mas Nur Hidayat di Malang dan mas Wahyu Budi Setyawan di Jakarta, saya ucapkan terima kasih atas usahanya untuk mengumpulkan alumni sma n 6 yogya, walaupun mungkin ketemunya hanya di blog ini.

    Teruskan, jangan menyerah, memang sih sebagai pengelola (admin) tentunya memerlukan waktu tersendiri, tapi kalau udah banyak yang kumpul kan seneng juga ya.

    Domisili saya di Perumahan Wisma Beringin – Bringinbendo – Taman – Sidoarjo. Alamat lengkap ada di blog saya. http://gilangpromo.com

    Sampe ketemu lagi di blog ini.

    Salam,
    Budi Leksono
    Sidoarjo Jawa Timur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s